マナには3つのレストランがありました。
気軽にアラカルトを頼めるところ、
ビュッフェスタイルの、屋外にあるところ、
ドレスコードのあるところ。
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まずは、気軽にアラカルトを楽しめるレストラン。
「ママヌザ レストラン」と言います。
リゾートに着いた時に、最初に案内されるラウンジの横にあります。
写真は残っていないのですが、
シーザーサラダ、
WALUのサルサソース添え、
1/2羽分の鶏のグリル、
アップルパイ(名前は違った気がします・・)
を食しました。
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WALUは、フィジー滞在中に何度もお目にかかりました。
カジキの一種です。
このメニューでは、
グリルしたWALUに、甘めのサルサソースが添えられていました。
鶏のグリルは、国内の鶏の胸肉が好きな人であれば大丈夫。
どちらも美味しかったです。
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19時頃に行くと、テーブルが埋まっていたので、
19時半~の入店でした。
ゆっくり食べているとデザートの時間がなくなり、
「デザート、無理?」
と聞いたら、快く受けてくれました。
アップルパイのアイスクリーム添え。
ややパイの粘りが強かったですが、
普通に美味しかったです。
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普通のメニューはすべて英語ですが、
まぁ、だいたい想像のつくメニューばかりだったので
ホッとしました。
実は日本食メニューも5~7種類あって、
こちらはローマ字表記でした。
素麺・・とか、トンカツ・・とか。
日本食以外のメニューでは、
知らない単語もいくつかあって、
どんなんやねん、とつぶやきながら選びました。
WALUが魚だということは、
なぜか2人ともメニューを見ただけでピンときたので、
もしかして日本で口にしたことがあったのかも・・
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朝食はバフェエリアにて。
#6 のバッフェエリアの画像、
コックさんの立っているところでは、朝はタマゴを焼いてくれます。
お皿を持って行って、具材をチョイスして作ってもらいます。
私はいつも
「マッシュルーム&オニオン」。
ダンナは「ALL!!」。
そして「オニオン More!」
チャカチャカっと作ってくれるので、
野菜はサクサクした感じの仕上がりです。
コーンフレークもある。
普通のタイプと、ココアタイプ
毎日、お味噌汁も出る。
ゴハンもあるのですが、
どうしてもパンが食べたかったので、
連日、パン&味噌スープという組み合わせに・・
お箸もあります。
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ママヌザ レストラン
MAMANUCA RESTAURANT
ドレスコード:なし
営業時間: 朝食 7:00~10:00
夕食 18:30~21:00
タバコ:NG
天気が良ければ、朝食はバフェエリア(屋外)にて。
私たちの行った日は、すべて屋外でした。